Что такое видео-фоноскопическая экспертиза?

Инна
7 месяцев назад

Видео-фоноскопическая и видеотехническая экспертизы — это одно и тоже или нет?
Входит ли в компетенцию эксперта-видеотехника идентификация личности по походке, сутулости, форме головы и другим признакам?

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Инна!
Спасибо за ваш запрос в Федерацию Судебных Экспертов.
Вы задали очень интересный и важный вопрос о различиях между видео-фоноскопической и видеотехнической экспертизами, а также о компетенциях эксперта-видеотехника в идентификации личности.
Для начала стоит отметить, что видео-фоноскопическая и видеотехническая экспертизы, хотя и тесно связаны между собой, являются различными видами экспертиз.
Видео-фоноскопическая экспертиза преимущественно связана с исследованием аудиоматериалов.
Основная задача такой экспертизы – анализ звуковой дорожки видеозаписи для идентификации голосов, выявления возможных редактирований или добавлений, а также анализа акустических характеристик звука.
Это может включать идентификацию голоса, анализ речевых особенностей и другие аспекты аудиоанализа.
Видеотехническая экспертиза, в свою очередь, ориентирована на анализ видеоизображений.
Эксперты в этой области занимаются изучением и анализом видеозаписей с целью установления их подлинности, выявления признаков редактирования, а также анализом визуальной информации, которая может включать идентификацию личности по внешним признакам.
Что касается идентификации личности по видеоматериалам, это действительно входит в компетенцию эксперта-видеотехника.
Эксперты могут анализировать такие характеристики, как походка, осанка, форма головы и другие визуальные признаки, для установления или опровержения идентичности определенного человека.
Однако стоит отметить, что точность такой идентификации может зависеть от качества видеозаписи и угла съемки.
Пожалуйста, посетите нашу страницу с ценами: https://lingex.ru/ceny/ и страницу контактов: https://lingex.ru/contacts/ для связи с нашими специалистами.
Надеемся, наш ответ был полезен для вас.