Был ли изготовлен документ на оргтехнике

Владимир
3 месяца назад

В арбитражном суде рассматривается дело о проведении крупной сделки. В суд представлен договор цесси о совершении сделки, который не был составлен в организации (крупная коммерческая фирма). Предполагается, что договор был изготовлен директором на стороне, когда возник вопрос об его увольнении. Это могут подтвердить сотрудники бухгалтерии, юридического и финансового отдела. Во время передачи дел печать организации находилась в распоряжении директора.
К специалистам такой вопрос: Можно ли установить, был ли изготовлен документ на оргтехнике организации или на стороннем оборудовании по печатному тексту? Для сравнения можем представить документы отпечатанные на принтере и компьютере организации.
Следующий вопрос: можно ли установить давность имеющейся на документе подписей? Дата подписания март 2016 года. С какой точностью можно установить дату подписи?
Возможно ли проведение экспертизы, если документ подвергался искусственному старению путем проглаживания утюгом,выдерживании под открытым солнцем или в микроволновой печи?

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад
Владимир, здравствуйте!
Мы направили Ваш вопрос специалистам. Они свяжутся с Вами в ближайшее время. Информацию о сроках проводимых исследований и их ценах можно узнать по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ)